Une délicieuse recette venue d’ailleurs
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes ,
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait tiède (ou bière)
- 20 g de beurre
- sel
Duxelles de champignons,
- 300 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 tranches de jambon un peu épaisses
- 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes. Laisser la reposer 1 heure.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en morceaux et les mettre dans le bol d’un mixer.
- Peler les échalotes, les couper en morceaux et les ajouter aux champignons.
- Détailler le jambon en morceaux à rajouter dans le mixer, saler, poivrer. Ajouter le vin blanc et actionner l’appareil quelques secondes pour obtenir une préparation un peu homogène.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre à revenir la duxelle de champignons pendant 8 à 10 mn. Ajouter la crème fraiche et mélanger bien.
- Préchauffer le four à 200°.
- Faire cuire de très fines crêpes et y déposer au centre un peu de duxelles. Les rouler et les disposer dans un plat de service.
- Enfourner le plat 5 à 7 mn. Vous pouvez recouvrir les crêpes farcies de gruyère râpé.
Servir sur un lit de salade verte. L’authentique ficelle picarde se cuisine avec de la crème fraîche et non de la sauce béchamel.