On pense forcément à la Braderie de Lille et sa tradition des Moules Frites avec cette recette savoureuse de la tarte aux moules ! Un reste de moules ou tout simplement envie de déguster autrement les moules en entrée ou en plat…
Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min – Difficulté : moyenne
Ingrédients pour 6/8 personnes
La Pâte brisée : 350 gr de farine, 150 gr de beurre, sel, 8 cl d’eau
Faire une fontaine, pétrir le tout, puis laisser reposer en boule, au frais, durant 2 heures.
Vous pouvez aussi opter pour une pâte brisée de qualité du commerce
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1 kg de moules en coquilles ou 500 à 800 gr de moules décortiquées (cuites marinières ou à la crème)
5 gousses d’ail, 1 oignon, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 petite branche de céleri vert.
6 œufs, 50 cl de crème légère, 100 gr de gruyère râpé, 1 pincée de sel, poivre de muscade
Préparation
Hacher l’ail, l’oignon, les échalotes, le persil, et le céleri
Battre énergiquement la crème avec les œufs, la muscade. Ajouter le poivre.
Ajouter ensuite la persillade hachée. Saler puis mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène.
Foncer votre moule à tarte, disposer vos moules décortiquées et égouttées.
Répartissez la sauce persillade dessus, parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à 200° / 20minutes , descendre à 180°/20 minutes en surveillant la cuisson.
Bon appétit
recettte de lechtimarche.fr