L’été, pour apporter un peu de fraîcheur, le soir, entre amis
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minute
Ingrédients pour 6 personnes :
- 9 tomates bien mûres
- 1,5 poivron rouge
- 1,5 poivron vert
- 1,5 concombre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 oignons nouveaux
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 tranche de pain de mie
- 2 œufs durs
- Basilic frais
- Huile d’olive, sel, poivre et piment
Préparation
- Couper les tomates, 1 poivron vert et un rouge, 1 concombre, l’oignon et l’ail, passer le tout au mixer.
- Ajouter le pain de mie, mixer une nouvelle fois.
- Assaisonner avec sel, poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et de piment (suivant les goûts)
- Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.
- Détailler en petits dés poivrons et concombre restants ainsi que les oignons nouveaux. Ecraser les œufs durs à la fourchette.
- Parsemer la soupe de basilic ciselé.
- Disposer les garnitures dans des ramequins et chacun accommodera son gaspacho selon ses goûts.
Régalez-vous !