Gaspacho andalou

recette de cuisine

L’été, pour apporter un peu de fraîcheur, le soir, entre amis

 Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 0 minute

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 9 tomates bien mûres
  • 1,5 poivron rouge
  • 1,5 poivron vert
  • 1,5 concombre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 œufs durs
  • Basilic frais
  • Huile d’olive, sel, poivre et piment

Préparation

  • Couper les tomates, 1 poivron vert et un rouge, 1 concombre, l’oignon et l’ail, passer le tout au mixer.
  • Ajouter le pain de mie, mixer une nouvelle fois.
  • Assaisonner avec sel, poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et de piment (suivant les goûts)
  • Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.
  • Détailler en petits dés poivrons et concombre restants ainsi que les oignons nouveaux. Ecraser les œufs durs à la fourchette.
  • Parsemer la soupe de basilic ciselé.
  • Disposer les garnitures dans des ramequins et chacun accommodera son gaspacho selon ses goûts.

Régalez-vous !

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