La brioche à l’anis était dans le Sud de la France sur toutes les tables les jours des saints et notamment à la Saint Roch. Elle continue à se déguster le jour de Pâques.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure
- 10 cl de lait
- 2 œufs, 80 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe d’anis en grains.
Recette:
- Former une pâte en mélangeant farine, levure, lait, œufs, beurre, sucre et sel.
- Lorsque la pâte est homogène, la rouler en boule et la laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
- Allumez le four à 150°.
- Incorporer l’anis dans la poêle et la déposer dans un moule à brioche.
- Enfourner et laisser cuire pendant 45 mn environ.
- Au sortir du four, la brioche doit être levée et bien dorée.
- Servez la froide.