Brioche à l’anis

recette de cuisine

La brioche à l’anis était dans le Sud de la France sur toutes les tables les jours des saints et notamment à la Saint Roch. Elle continue à se déguster le jour de Pâques.

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  •   200 g de farine
  • ½ sachet de levure
  •  10 cl de lait
  •  2 œufs, 80 g de beurre
  •  1 cuil. à soupe de sucre semoule
  •  1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe d’anis en grains.

Recette:

  • Former une pâte en mélangeant farine, levure, lait, œufs, beurre, sucre et sel.
  • Lorsque la pâte est homogène, la rouler en boule et la laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
  • Allumez le four à 150°.
  • Incorporer l’anis dans la poêle et la déposer dans un moule à brioche.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 45 mn environ.
  • Au sortir du four, la brioche doit être levée et bien dorée.
  • Servez la froide.