Emblème culinaire important de la cuisine catalane, ces petits biscuits ronds nappés de sucre glace font la joie des petits et des grands. Au gouté, avec un café ou pour combler un petit creux, ils sont à consommer ou vous voulez, quand vous voulez.
Ingrédients pour 3 douzaines
Pour le biscuit
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Pour le glaçage
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Préparation
- Malaxez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte souple mais ferme
- Etirez cette pâte au rouleau de façon à obtenir une galette d’un centimètre d’épaisseur environ
- Découpez à l’aide de deux emporte-pièces de tailles différentes de façon à former de petits bracelets
- Disposez-les sur une plaque graissée et mettez-la à mi-hauteur du four à 225°C
Pendant la cuisson, préparez le glaçage :
- Montez les blancs en neige très ferme
- Faites cuire le sucre au « soufflé »
- Parfumez-le et immédiatement versez-le en fouettant très vivement sur les blancs d’œufs, vos blancs doivent rester fermes et blancs
- A la sortie du four, trempez généreusement chaque rousquille dans le glaçage
- Mettez sur une grille et faites sécher dans le four éteint et ouvert.
Bon appétit