Source et photographie: Recette de Cailles à l espagnole lesfoodies.com
Un superbe petit plats de cailles cuites à l’espagnole et accompagnées de riz et légumes de saison.
Préparation: 30 minutes – Cuisson: 40 minutes – Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cailles fermière 200 gr de riz bomba ( riz rond a paella)
- 10 cl vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- 4 tomates
- 3 oignons nouveaux
- un poivron jaune ou rouge
- un piment rouge catalan
- 2 gousses dail
- une branche de thym
- huile d olive
- 2 doses de safran en poudre, curcuma, paprika
- un chorizo de 200 gr fort ou doux
- 125 gr de petit pois
- sel, poivre
Préparation
- Émondez et concassez les tomates. Épluchez et émincez les oignons
- Retirez le pédoncule, les parties blanches et les graines du poivron et du piment. Coupez-les en lanières. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
- Mettre une cocotte sur feu moyen, faites revenir des deux cotés les rondelles de chorizo avec un trait d huile d olive. Retirez-les réservez sur assiette. A la place faites-y dorer les cailles rajoutez un trait d huile d olive, une cuillère à café (cac) de curcuma, une de paprika, le thym, sel, poivre. Couvrir et laissez cuire 15 minutes
- Mettre une sauteuse sur feu moyen avec une cas d huile d olive, faites-y suer les oignons, le poivron, le piment, les gousses d ail écrasées. Ajoutez le riz
- faites-le nacrer, une cac de curcuma, une de paprika. Mouillez avec le vin blanc, laissez absorber.
- Mouillez avec 50 cl de bouillon, sel, poivre, laissez absorber. Incorporez le concassé de tomate, les rondelles de chorizo, les petits pois. Ajoutez une ou deux louches de bouillon. Dans un bol les doses de safran avec 10 cl de bouillon, laissez infuser. Ajoutez au riz. Vérifiez la cuisson, rajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
- Dressez le riz au milieu d’un plat de service creux . Disposez les cailles tout autour.
- Décorez de pluches de basilic et régalez vous.